Налоговая информирует

Налоговая инспекция информирует о порядке получения гражданами льгот по имуществу.

Так, для корректного расчета имущественных налогов необходима информация о льготах, право на которые имеют физические лица, ведь в ряде случаев источником информации являются только они.

— Нужно отметить, что количество таких случаев, когда необходимо подавать заявление, с каждым годом снижается – в большинстве случаев льгота будет предоставлена физическому лицу без наличия заявления, а на основании сведений, полученных от компетентных органов и организаций, прежде всего Пенсионного фонда РФ, — сообщила корреспонденту «Южноуральск.РУ» специалист отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками в Южноуральске Дина Долгих.

Расчет имущественных налогов будет производиться за 2021 год, только, если возникло право на льготу ранее и заявление для ее получения  было подано. Повторное представление такого заявления, как правило, не требуется (исключение составляют случаи, когда льготный статус ограничен по времени).

Таким образом, заявить о своем праве на льготу необходимо физическим лицам, у которых это право возникло в 2021 году, либо впервые приобретен объект налогообложения в 2021 году, в отношении которого может быть заявлена льгота.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам в конкретном регионе можно на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.