Всероссийский полумарафон

В воскресенье, 22 мая, в Челябинске состоялся традиционный шестой Всероссийский полумарафон, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

«Забег.РФ» состоялся одновременно сразу в 85 городах страны и «принял» тысячи спортсменов, готовых  преодолеть дистанции на 1 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Это спортивное мероприятие стало самым массовым из тех, что прошли в городе с начала 2022 года.

Правда, что у бегунов вызывал прогноз погоды, ведь накануне прошел дождь, и мокрый асфальт мог стать причиной травм. Однако, покрытие за ночь успело просохнуть и бежать было безопасно. А низкая температура воздуха (+8) для многих была даже комфортна, ведь в прошлом году пришлось бежать в почти 40-градусную жару. Спортсменов даже охлаждали из поливальных машин, специально поставленных вдоль трассы.

Стартовой площадкой в стала ледовая арена «Трактор», где первыми на старт в массовом забеге вышли более тысячи как любителей бега, так и профессиональных спортсменов. Причём, свои силы попробовали бегуны самого разного возраста от 4 до 70 с небольшим лет. Отрадно, что среди участников была и восьмилетняя жительница Южноуральска Лиза Петрова, занявшая первое место.

На финише каждый из участников получил памятную медаль, а стартовый пакет включал фирменную футболку и раздаточные материалы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.