Новое граффити в Южноуральске

На стене одного из многоэтажных домов нашего города появилось новое граффити, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В этот раз перед прохожими предстал о персонаж философской картины Константина Васильева «Человек с филином». Огромный рисунок появился на торце многоэтажки и нарисовал его известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

По словам Тимура, это первое огромное полотно в 2022 году в рамках проекта «Галерея мировых произведений под открытым небом», стартовавшего в городе в прошлом году.

— На работу ушло семь дней, — отметил Тимур. — В этом году планируем сделать в Южноуральске ещё пять масштабных граффити. В их числе репродукции картин Вангога, Айвазовского, Леонова и других известных художников.

Кстати, наш город уже украшают граффити с известных полотен. Жители и гости могут полюбоваться на репродукции картин Климта, Дали, Пикассо, Веттриано. Есть даже граффити с картины Никаса Сафронова. А в середине мая челябинские райтеры украсили непримечательное здание портретами героев советских кинокартин. На создание рисунка с изображением персонажей Юрия Никулина, Владимира Высоцкого и Натальи Варлей потратили 30 литров фасадной краски и 25 баллончиков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.