Возводят новое здание для онкологической поликлиники

6181c1759e086e8b74d03b6ce74bb8cbРешение о строительстве нового медицинского объекта принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Поликлиника возводится на средства областного бюджета. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2017 года. В настоящее время строители онкологической поликлиники приступили к отделочным работам.

На территории медгородка в Челябинске продолжается возведение нового здания поликлиники областного онкодиспансера. За лето строители возвели шестиэтажный корпус и приступили к отделочным работам, монтажу коммуникационных сетей и благоустройству территории.

Строительство началось в октябре 2015 года по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на средства областного бюджета, поскольку поликлиника располагалась в  старом приспособленном здании бывшего общежития не рассчитанном на ежедневный прием около 500 пациентов.

Между тем сегодня в Челябинской области на учете состоит более 80 тысяч онкологических пациентов. Ежегодно в области впервые регистрируется около 15 тысяч случаев онкозаболеваний. При этом в регионе есть практически все для высокотехнологичного лечения онкологических патологий: квалифицированные специалисты и современные технологии. И сейчас очень важно «подтянуть» материальную базу поликлинического звена онкодиспансера.

«Стройка долгожданная и одна из самых важных для здравоохранения региона, так как старое здание поликлиники 1947 года постройки свой ресурс давно выработало, тем более оно изначально взводилось как строительное общежитие и не предполагалось для использования в медицинских целях, – подчеркнул главный онколог минздрава Челябинской области, главврач диспансера Андрей Важенин. – Разумеется, новое здание будет гораздо комфортнее и для пациентов, и для врачей. Разговор о необходимости постройки новой поликлиники зашел еще в 80-е годы, в 90-е ситуация обострилась, а в нулевые практически дошла до предела. И вот, наконец, мы видим финишную ленточку, которую разорвем через некоторое время. Ситуация действительно сдвинулась с места благодаря пониманию со стороны главы региона, а также энтузиазму и напору наших специалистов».

Под строительство был отведен земельный участок рядом с госпитальными корпусами. Возведение поликлиники идет в соответствии с утвержденным графиком. Уже построена и покрыта кровлей коробка здания, устроены фундаменты и несущий каркас теплого перехода, вынесены подземные инженерные сети, смонтирован наружный кислородопровод. Подходят к завершению устройство наружных стен из ячеистого бетона, внутренних кирпичных перегородок, монтаж входных групп, приямков и спуско4f63b853e2d284ac6cf67dc41bf94bb3в, штукатурка наружных и внутренних стен, устройство черновых полов, устройство перегородок из ГВЛ, каркаса для подвесных потолков, кровельного покрытия входных групп, а также монтаж оконных блоков и наружных витражных конструкций. Создана система канализации цокольного этажа. Выполняется монтаж воздуховодов системы вентиляции и монтаж огнезащитных клапанов, прокладывается электрокабель, монтируются стояки систем отопления, водоснабжения и канализации. Одновременно с этим ведутся работы по благоустройству территории – устройство вертикальной планировки и отмостки здания.

Первых посетителей онкополиклиника площадью свыше 6 тысяч квадратных метров примет осенью 2017 года. В день запланировано до 600 посещений пациентов, для которых будут работать 120 врачей. В медучреждении будут использоваться электронные амбулаторные карты и истории болезни. Для удобства посетителей построят теплый переход между новым зданием и вторым хирургическим корпусом. Кроме того, предусмотрены парковочные места для автомобилей пациентов, приезжающих на консультацию. Стоит отметить, что прием в онкологической поликлинике принципиально отличается от посещения обычной амбулатории. Здесь пациент проходит сразу нескольких специалистов и направляется на целый ряд обследований. Это требует от него довольно длительного нахождения в поликлинике, для чего необходимо создание очень комфортных условий.

В новом здании разместится консультативная служба и будут разрабатываться планы лечения пациентов. Также здесь предполагается развернуть отделение противоопухолевой лекарственной терапии и отделение амбулаторной радиотерапии. Активно будут задействованы стационарзамещающие технологии – отделения дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии и амбулаторной хирургии, что высвободит часть круглосуточных коек диспансера для более сложных хирургических вмешательств. В новом здании предусмотрены обширные диагностические возможности: эндоскопия, маммография, рентген, УЗИ и лаборатория.

В старом здании останутся службы диспансера, работа которых не связана напрямую с пациентами: бухгалтерия, хозяйственная служба.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.