Не позднее 15 октября необходимо отчитаться в ПФР за сентябрь

Страхователям необходимо не позднее 15 октября 2018 года отчитаться по форме СЗВ-М за сентябрь текущего года, сообщает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на Управление Пенсионного фонда в Увельском районе.

В соответствии с федеральным законодательством определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем. Таким образом, последний день представления форм СЗВ-М за сентябрь 2018 года – 15 октября 2018 года.

Форма СЗВ-М представляется в отношении всех застрахованных лиц, состоящих с организацией в трудовых отношениях, в том числе, на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

За нарушения в представлении отчётности, к страхователям применяются следующие финансовые санкции:

* непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений — штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (часть 3 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ);

* несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов — штраф в размере 1000 рублей (часть 4 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ);

* непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР сведений, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей (статья 15.33.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Напоминаем, что сведения по форме СЗВ-М включают в себя: ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН.

Проконсультироваться по заполнению формы можно в Управлении ПФР в Увельском районе Челябинской области (межрайонное) по адресу, п.Увельский, ул. 60 лет Октября, 2а, тел. 8-35166-3-26-5

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.