Вынесен приговор за грабеж

Судом нашего города осужден ранее судимый местный житель, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Согласно материалам уголовного дела подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с силой перебросил через себя потерпевшего, отчего тот упал на землю перед крыльцом магазина, испытав физическую боль. Затем мужчина из внутреннего кармана куртки «побитого» похитил мобильный телефон.

— Потерпевший пытался оказывать сопротивление, после чего подсудимый нанес ему не менее 10 ударов в голову и, сев сверху, ударил четыре раза кулаком и локтем в голову и один раз по руке, — сообщили в пресс-службе Южноуральского городского суда Челябинской области.

«Побитый», опасаясь за свою жизнь, встал на ноги и, сняв с себя куртку, отбросил её к крыльцу магазина. Подсудимый подобрал одежду и надел на себя, тем самым открыто похитил зимнюю мужскую куртку, в которой находились денежные средства, а затем, с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину, которая была установлена на основании показаний потерпевшего, свидетелей и письменных материалов дела, в том числе заключением эксперта и видеозаписью, признал частично.

Суд назначил подсудимому за совершенное преступление наказание в виде лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор в законную силу не вступил и в настоящее время защитником подсудимого обжалуется.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.