Отдел миграции информирует!

Теперь при подаче заявления о приобретении российского гражданства не требуется предоставление нотариально заверенных копий документов, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Необходимые документы, выполненные на русском языке, предоставляются заявителями вместе с оригиналами для проверки и заверения должностному лицу подразделения по вопросам миграции.

— Все документы, выполненные не на русском языке, предоставляются заявителями с нотариально удостоверенным переводом, оригиналы которых возвращаются заявителю, а к заявлению приобщаются только их копии, — сообщила начальник отдела по вопросам миграции в Южноуральске Елена Заварухина.

Кроме этого, подтвердить владение русским языком при приобретении гражданства Российской Федерации заявители теперь смогут сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации на уровне, соответствующем цели получения вида на жительство.

Порядок приобретения гражданства Российской Федерации, оформления и выдачи вида на жительство размещены на сайте МВД России по Челябинской области в разделе «Государственные услуги в сфере миграции».

Справочную информацию граждане могут получить по адресу: Южноуральск, Спортивная 11, или по телефону 8 (35134) 4-15-12.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.