Внимание! Жесткие ограничения!

Алексей Текслер объявил о введении жестких ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В связи с указом президента, с 30 октября по 7 ноября включительно устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты, но, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Челябинской области вводятся дополнительные ограничительные меры. Так, одним из таких «нововведений» станет «комендантский час».

Помимо этого, в торговых центрах, торговых комплексах, торгово-развлекательных комплексах допускается только при наличии у гражданина действующего QR-кода. По нему же буду пускать в пансионаты и санатории, в парикмахерские и салоны красоты, фитнес-центры и бассейны

Естественно, все вышеизложенное не касается лиц, не достигших возраста 18 лет.

Помимо этого, с 25 октября с 23.00 до 6.00приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания, за исключением продажи товаров и обслуживания на вынос.

А вот работающих граждан категории 60+, не прошедших вакцинацию против COVID-19 или не перенесших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, работодателям необходимо перевести на дистанционный режим работы сроком на 1 месяц.

Неработающие жители Челябинской области категории 60+, не прошедшие вакцинацию против COVID-19 или не перенесшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, проведением вакцинации и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Распоряжение уже вступило в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.