Сохранение предприятия!

Завод радиокерамики уже не раз становился предметом обсуждений на областном уровне, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Несмотря на то, что ЮЗРК уже признано банкротом и в феврале планирует сократить весь штат сотрудников, в Челябинске прошло совещание, посвященное теме вывода из кризиса завода.

Напомним, что потребителями продукции завода являются предприятия приборостроения, электроники, электротехники, химии и металлургии и аналогов такому производству в стране нет. И это при том, что он выполняет государственные оборонные заказ.

«Конечно, необходимо сохранить производство Южноуральского завода радиокерамики, но, прежде всего, мы обеспокоены судьбой людей, сотрудников предприятия. Создание стабильных и комфортных условий для работы людей – наша общая задача. Мы видим, что у завода есть поддержка на всех уровнях власти. Необходимо активизировать работу по вхождению на предприятие эффективного инвестора, который бы решил основные проблемы завода», – сообщил председатель Заксобрания Александр Лазарев.

Такую же позицию занимает и губернатор Алексей Текслер. Он дал соответствующие поручения профильным ведомствам и министерству.

Но, несмотря на накоплены долги по налогам (39 млн), за газ и электроэнергию, а также по зарплате (15 млн рублей), интерес к предприятию проявил потенциальный инвестор. Ему выдвинуты обязательные условия: сохранение оборонного заказа и приобретение завода единым имущественным комплексом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.