Дополнительное социальное обеспечение угольщиков и летчиков

tn_196757_12514e788782С 1 августа 2016 года произведен очередной перерасчет размеров доплаты к пенсии работникам организаций угольной промышленности и членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.

Размер доплаты к пенсии пересматривается ежеквартально и индивидуален для каждого. Он зависит от стажа работы конкретного гражданина и его заработка, а также от суммы взносов, уплачиваемых организациями в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Право на доплату к пенсии имеют лица, работавшие в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Доплата к пенсии членам летного экипажа назначается при наличии выслуги в должности не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении по состоянию здоровья летной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии, — не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин.

По состоянию на 01.07.2016 на Южном Урале 3263 работника организаций угольной промышленности и 591 работник летных экипажей воздушных судов, гражданской авиации, в городе Южноуральске — 5 работников летных экипажей воздушных судов, гражданской авиации получают дополнительное социальное обеспечение.

Евгения Колоскова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.