Кто в областном правительстве самый здоровый?

Необычное совещание. Вместо скучного доклада – флешмоб. Министр здравоохранения устроил минутку ЗОЖ прямо в правительстве региона. Многие от этой акции до сих пор под впечатлением: сначала встать, потом сесть, а в конце концов услышать заключение, что здоровых в зале нет. Вот такой креатив от наших чиновников. Что за тест прошли министры, главы городов, а вместе с ними и губернатор, а также какие еще темы обсуждали на совещании?

Радость от награждения особо отличившихся сменилась печалью, когда заговорили о переселении из ветхо-аварийного жилья.

«Муниципалитетам необходимо заблаговременно разрабатывать муниципальные программы сноса аварийных домов», – считает Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Глава Усть-Катава в вопросах сноса и переселения, похоже, не силен.

– Не можем переселить граждан, они находятся в местах лишения свободы…

– То есть их уже переселили, получается?

Шутки шутками, но кроме Усть-Катава в «двоечниках» Верхний Уфалей, Чебаркуль, Аргаяшский район и Карабаш. Больше всего ветхо-аварийных метров в Копейске, Сатке, Катав-Ивановске, Златоусте, Миассе и Магнитогорске. На седьмом месте Челябинск. Здесь 40 домов, которые не сегодня завтра рухнут. В отличниках по выполнению майских указов президента Южноуральск, Агаповский, Карталинский, Ашинский, Каслинский, Увельский районы.

От цифры 241 тысяча квадратных метров аварийного жилого фонда региона в зале приуныли еще больше. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не министр здравоохранения. Сергей Кремлев вдруг превратился в ведущего реалити-шоу о здоровье чиновников.

– Встаньте, пожалуйста. Вы видите перед собой табличку. Теперь присядьте те, у кого есть артериальная гипертония.

За гипертонией последовали сахарный диабет и курение, но, с опаской поглядывая на Бориса Дубровского, чиновники проявляли завидную стойкость. Только после вопроса «занимаетесь ли вы спортом?» села четверть зала. А вопрос «едите ли вы 400 граммов фруктов в день?» подкосил даже губернатора. Оставшимся семи здоровякам Кремлев предложил похлопать. Но и им, подчеркнул, рано радоваться.

– Скорее всего, необследованные…

После минутки ЗОЖ, пожелав быть здоровыми и журналистам, Борис Дубровский продолжил беседу с главами городов и районов. Но только уже за закрытыми дверями.

А накануне глава региона провел встречу с главой Саткинского района Александром Глазковым, на которой, в частности, обсуждались долги за поставки газа. Как известно, из-за этого в районе, по сути, был сорван отопительный сезон. А в Иркускане без тепла сидели сотни жителей многоэтажек. Глазков заявил, что предприятию, обслуживающему котельную, удалось договориться с поставщиком, и в следующем году задолженность будет снижена. Вдобавок к этому глава района отметил: территория может похвастаться дополнительными доходами – примерно 7 миллионов рублей. В основном это налоги и доходы от аренды земли.

cheltv.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.